羊咩咩咩咩

预定的周叶漫本的天窗→http://doujin.bgm.tv/subject/41768人生总是要有第一次的!!

#邱叶#【合欢】【9】

#和 @南球吹泡泡 联文玩儿,因为想玩脱所以没大纲==

#传送门:【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】  【7】 【8】

#原著向,时间大概从十赛季前一点点开始

#我们尽力不要太OOC

#名字真的是我瞎起的你看我真诚的眼睛o_O

#献给我的男神和小国王

 

-9-

发件人的名字还亮着,说明角色还在线,邱非还没来得急回复,新的消息就跳了出来。

【神说要有光对你说:还没睡?竞技场来一把?】

邱非嘴角上翘,手在键盘上迅速敲打了几下,回车,发送。

【你对神说要有光说:好】

叶修的回复顷刻即至。

【神说要有光对你说:老地方,2129,2921】

 

邱非的暮倚修竹进入竞技场时叶修已经选好了地图——卢萨花园,站在花园中央的神说要有光一身副本出产的混搭装备,不过好歹是职业套装,看着比头重脚轻花花绿绿的君莫笑顺眼多了。

荣耀里的场景都做得精细无比,也不知道耗费了多少美工和码农的精力。花园里微风不时拂过,撩动着枝头的红色玫瑰一起摇曳,夕阳越过园子里的小木屋落在神说要有光的银白色板甲和盾牌上,晕开一圈柔和的橙色光芒。由0和1组成的虚拟人物手持武器站得笔直,周身散发的气质真的如同旧时守卫女王的忠诚骑士一般,邱非想到在网络另一端的操纵者与角色截然不同的漫不经心的慵懒模样不禁轻轻一笑。

和今天输掉的那场个人赛一样的地图,和今天打败自己的对手一样的职业,邱非觉得自己的胸口又暖又湿,不用说什么多余的话,这是叶修独有的关心方式。

五秒倒计时结束,战矛和骑士剑在漫天飞舞的花瓣中碰撞到了一起。

 

这场战斗说长不长说短也不短。暮倚修竹是小号,装备水平还有技能点和神说要有光相差无几,叶修模仿了打败邱非的那位选手的风格,两人缠斗了将近十分钟才以微弱的差距分出胜负。

神说要有光在暮倚修竹身边坐下,掏出面包和水恢复起体力来。邱非听见耳机里传来齿轮摩擦的声音,随后是叶修吐气的声音,邱非觉得自己仿佛闻到了一股烟草的呛人辛辣。

“你一直都不太擅长对付这种战斗风格吧?”叶修过足了烟瘾终于开了口,“有时候把节奏放一放,迂回一下也未尝不可。”叶修顿了顿,自言自语一般说道,“明明是我教出来的,怎么一点猥琐都不会呢……”

“噗。”邱非听到这句话忍不住笑出声来。

“好了,今天就到这儿吧。”耳机里传来窸窸窣窣的响声,大约是叶修离开了座椅,“哥明天还有比赛,先下了啊。你也早点休息。”

“嗯,前辈晚安,比赛加油。”邱非让复活后的暮倚修竹坐到了神说要有光的旁边。

“你才是……”叶修看着屏幕上并肩而坐的两个角色不禁愣了楞,神说要有光的右手搭在屈起来的右膝上,左手则是搁在地上,而暮倚修竹的右手则松松地搭在圣骑士的左手上,也不知道是巧合还是刻意为之。

叶修用力地吸了一口手上的烟却发现不知何时已经熄灭了,他悻悻地把烟头扔进桌上的易拉罐里,用平淡的语气说道:“线下赛好好干。”

“一定。”即使知道叶修看不到,邱非仍旧重重地点了一下头,眼神坚定。

 

一周后,嘉世启程前往B市。

第十赛季挑战赛线下赛终于拉开了帷幕。

4个小组,20支队伍,上百位选手,短短十几天就将决定他们的未来。紧锣密鼓的赛程显得愈发残酷,嘉世的状态保持得还不错,在邱非的带领下一路杀到了总决赛。过程虽然不比上一赛季那般顺遂,终究还是有惊无险,队员们的成长进步全被外界看在眼里。如今的嘉世尽管豪门不再,但是全新的血液表现出来的坚韧和决心让粉丝们重新拾起了信心。

 

再一次和队友确认了决赛的战术部署,邱非叮嘱大家早点休息,自己也拖着疲惫的步伐走回了房间。

——明天,明天就能决定嘉世的去留了。

邱非躺在床上握紧了双拳。

——一定能回去的,那之后一定要……

嘉世的小队长就这样握着拳头睡着了。

 

邱非坐在选手席上眉头紧锁。

体育馆中央的全息投影中两个角色正在浴血奋战,嘉世的选手明显处在下风。

紧张,这种只能用经验去克服的情绪在决赛里无疑对嘉世的选手们造成了很大的影响,玄奇正是在比赛经验上压了新嘉世一头。

嘉世的第四顺位选手尽自己最大的努力压低了对手的血线后终于倒下了。情况不容乐观,邱非的眼里却没有迷茫和动摇,他站起身来和从比赛席里退出来的队友轻轻击了个掌,迈着坚定的步子坐到了电脑面前。

刷卡,登陆,LOADING的间隙里邱非捏了捏口袋里的卡片。

战斗格式从刷新点飞奔而出。

双方相遇,交火,战斗格式瞅准机会迅速占据了主动。

天击、龙牙、连突、落花掌、圆舞棍,没有太过华丽的技巧,战斗格式一套精密朴实的连招将对手打得毫无招架之力。当裹着斗气的魔法巨龙狠狠咬住玄奇第四顺位的选手将他送出赛场时,战斗格式的生命尚余68%。

——还有一个。

 

邱非和队友一起从比赛席里走出来时心脏砰砰砰跳得厉害,耳朵也嗡嗡作响——场馆里的掌声是给我们的吗?

纵使赛前邱非的信念再坚定,真的到了这一刻他反而有点难以置信了——我们真的办到了!

赛后的记者招待会,邱非坐在话筒后一脸严肃,他盯着正前方的摄像机,说:“我们回来了!”

——前辈,你看到了吗?你一定在看着的吧。

 

叶修坐在上林苑客厅的沙发上,大屏幕里的少年表情严肃,对着摄像机的眼神笔直,就像能看到镜头之外一样。

叶修笑了笑——我看着的呢。

“有何感想?”和叶修一起观看了全程比赛的陈果问道。
“不错的比赛。经验上明显是玄奇战队更老道,但是嘉世的年轻人更有锐气,最终他们把握到了更多的机会。”叶修非常官方地点评。
“谁问你这个了。”陈果气,“我是问你对嘉世回来的感想。”
叶修摸了根烟出来点上,深吸一口,点点头说:“挺好。”

——真的挺好。

 

“睡了,明天还有得忙呢。”叶修抽完烟,对陈果摆了摆手就上楼去了。进了卧室叶修并没有急着休息,他登陆QQ,点开了邱非的头像。

君莫笑 21:03:25

恭喜

叶修等了一会儿没收到回复,转念一想人多半是去参加庆功宴了便关机去浴室洗澡。

 

第二天,周六,兴欣主场迎战明青。比赛结果兴欣10:0胜出。

 

惯例调戏完记者,兴欣一行人热热闹闹地走在萧山体育馆的选手通道里。

“今天哥的黄金右手还是那么犀利啊~”

“是挺犀利的,就是比老夫当年差那么一~点~点~”

“罗辑,回头咱再测试一下鬼影在今天这张地图里的数据吧?”

“果果,等会去吃宵夜吗?”

“好啊,庆祝今天完胜!沐沐,还去上次那家店好不好?”

“好呀,叶修哥你今天可不能再缺席——”走在人群最前面的苏沐橙突然停了下来,她眯起眼睛试图看清前方站在阴影里的人是谁,“咦?你怎么在这里?是来找叶修的?”

阴影里的人点了点头。

苏沐橙随即回头招呼着:“叶修哥!有人找你!我们先去饭店了!”说罢就和众人一起抛弃自己的队长乐颠颠地去吃宵夜了。

 

叶修正低着头点烟,整场比赛外加赛后记者招待会把他憋得够呛,这时他注意力全在这根小小的圆柱体上,完全没注意到前方的不速之客。

“前辈。”等兴欣众都消失在通道的尽头后阴影里的人终于开了口。

“嗯?邱非?”叶修猛然抬起头,嘴里的烟草在昏暗的通道里发出暗红的火光,“你不是应该在B市吗?”

“先回来了,昨天晚上的火车。”邱非盯着叶修嘴中的烟微微皱了下眉。

“队长抛下队伍可不是个好习惯哦。”察觉到后辈细微的表情波动,叶修将手中的烟头捻灭在垃圾桶的细沙里。

“想亲口对前辈说,”邱非眼神明亮,独属于17岁这个年纪的青涩笑容在黄色的灯光下有着说不出的柔软,他朝叶修伸出了右手,“嘉世,回来了。我,回来了。”

“欢迎回来。”叶修回握住邱非的右手。

“还有……”邱非的脸颊有些发烫,他深吸一口气,试图平息快要冲出胸膛的心脏。

“还有什——”

叶修话还没说完,右手相握处就传来一股巨大的力量,他随即落入了一个温暖的怀抱。

“前辈……叶修……”邱非紧紧地抱着怀里的人,心脏剧烈的鼓动透过薄薄的T恤传递给了对方,他把头埋在叶修颈边,清亮的嗓音缓慢却笃定,“我喜欢你。”

 

————————————— 引用了一点原作的对话 地图是我瞎编的,其实就是rosa garden

评论(6)

热度(22)